6 способов приготовить кофе дома.

Сегодня мы познакомим вас с 6 способами приготовить кофе в домашних условиях заваривания кофе.  Для заваривания мы использовали свежеобжаренное зерно бренда JUM

Способ №1

Способ 1 – пуровер

Вода: 240 мл, 91-94 градуса

Кофе: 17 гр., помол крупная соль

Время заваривания: 2 минуты 20 секунд

Смачиваем бумажный фильтр и одновременно прогреваем посуду. Насыпаем кофе, распределяем его равномерно. Берем секундомер. Перед заваркой смачиваем кофе в течение 30 секунд небольшим количеством воды. Идеальное общее время заваривания – 2 минуты 20 секунд.

 

 

Способ 2 – французский пресс

Способ 2 – французский пресс

Вода: 1 литр, 98 градусов

Кофе: 60 грамм, самый грубый помол

Время заваривания: 4 минуты
Во французский пресс кладем кофе, заливаем воду, перемешиваем и ждем 4 минуты. Далее отжимаем кофе и обязательно переливаем, чтобы полностью прекратить процесс заваривания. Кофе готов!

 

Способ 3 – клевер

Способ 3 – клевер

Вода: 94 градуса, 240 мл

Время: 3 минуты

Кофе: помол грубый, как для френчпресса
Смачиваем фильтр и посуду, дозируем кофе и делаем предсмачивание – 30 мл воды в течение 30 секунд. Заливаем воду, время заваривания – 3 минуты. Нужно начать сливать кофе чуть раньше, чем через 3 минуты, чтобы вода успела протечь. Есть небольшой остаток, но от него нужно избавиться, так как это может дать привкус сена.

 

Способ 4 – аэропресс

Время: 1.5 минуты

Вода: 91 градус, 190 мл

Кофе: 18 грамм, помол – крупный песок

Ставим шприц вверх дном, засыпаем кофе, заливаем воду и через минуту начинаем продавливать шприцом, этот процесс должен занять 30 секунд. Заливаем воду температурой 91 градус и кладем 18 грамм кофе не очень крупного помола, ближе к мелкому. Предсмачивание – 30 секунд и 50 мл воды.

 

Способ 5 – кемекс

Способ 5 – кемекс

Время: 4 минуты

Вода: 450 мл, 90-94 градуса

Кофе: 32 грамма

Как следует смачиваем бумажный фильтр, чтобы вкус бумаги не перешел к нам в чашку. Дальше, не вынимая фильтра, сливаем воду. Предсмачивание: на каждый грамм кофе мы берем 2 мл воды, 45 секунд. Общее количество воды – 450 мл.  В течение 2 минут вливаем воду до отметки 450.

 

Способ 6 – вакуумная кофеварка

Способ 6 – вакуумная кофеварка

Вода: 375 мл

Кофе: 26 грамм

Этот способ был придуман в 40-х годах в Америке. Работает на спиртовке, если нет спирта, можно использовать тройной одеколон. Нам потребуется 375 мл воды и 26 грамм кофе. После подогрева вода из верхнего слоя перейдет в нижний. Когда вода внизу закипает и переходит наверх, открываем крышку и засыпаем кофе. Через 45 секунд перемешиваем, варим еще 25 секунд и перемешиваем во второй раз. По прошествии 45 секунд убираем огонь. Теперь кофе будет просачиваться в нижний сосуд, так как здесь создается вакуум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *