6 способов приготовить кофе дома.
Сегодня мы познакомим вас с 6 способами приготовить кофе в домашних условиях заваривания кофе. Для заваривания мы использовали свежеобжаренное зерно бренда JUM
Способ 1 – пуровер
Вода: 240 мл, 91-94 градуса
Кофе: 17 гр., помол крупная соль
Время заваривания: 2 минуты 20 секунд
Смачиваем бумажный фильтр и одновременно прогреваем посуду. Насыпаем кофе, распределяем его равномерно. Берем секундомер. Перед заваркой смачиваем кофе в течение 30 секунд небольшим количеством воды. Идеальное общее время заваривания – 2 минуты 20 секунд.
Способ 2 – французский пресс
Вода: 1 литр, 98 градусов
Кофе: 60 грамм, самый грубый помол
Время заваривания: 4 минуты
Во французский пресс кладем кофе, заливаем воду, перемешиваем и ждем 4 минуты. Далее отжимаем кофе и обязательно переливаем, чтобы полностью прекратить процесс заваривания. Кофе готов!
Способ 3 – клевер
Вода: 94 градуса, 240 мл
Время: 3 минуты
Кофе: помол грубый, как для френчпресса
Смачиваем фильтр и посуду, дозируем кофе и делаем предсмачивание – 30 мл воды в течение 30 секунд. Заливаем воду, время заваривания – 3 минуты. Нужно начать сливать кофе чуть раньше, чем через 3 минуты, чтобы вода успела протечь. Есть небольшой остаток, но от него нужно избавиться, так как это может дать привкус сена.
Способ 4 – аэропресс
Время: 1.5 минуты
Вода: 91 градус, 190 мл
Кофе: 18 грамм, помол – крупный песок
Ставим шприц вверх дном, засыпаем кофе, заливаем воду и через минуту начинаем продавливать шприцом, этот процесс должен занять 30 секунд. Заливаем воду температурой 91 градус и кладем 18 грамм кофе не очень крупного помола, ближе к мелкому. Предсмачивание – 30 секунд и 50 мл воды.
Способ 5 – кемекс
Время: 4 минуты
Вода: 450 мл, 90-94 градуса
Кофе: 32 грамма
Как следует смачиваем бумажный фильтр, чтобы вкус бумаги не перешел к нам в чашку. Дальше, не вынимая фильтра, сливаем воду. Предсмачивание: на каждый грамм кофе мы берем 2 мл воды, 45 секунд. Общее количество воды – 450 мл. В течение 2 минут вливаем воду до отметки 450.
Способ 6 – вакуумная кофеварка
Вода: 375 мл
Кофе: 26 грамм
Этот способ был придуман в 40-х годах в Америке. Работает на спиртовке, если нет спирта, можно использовать тройной одеколон. Нам потребуется 375 мл воды и 26 грамм кофе. После подогрева вода из верхнего слоя перейдет в нижний. Когда вода внизу закипает и переходит наверх, открываем крышку и засыпаем кофе. Через 45 секунд перемешиваем, варим еще 25 секунд и перемешиваем во второй раз. По прошествии 45 секунд убираем огонь. Теперь кофе будет просачиваться в нижний сосуд, так как здесь создается вакуум.