Какие ассоциации возникают у вас при слове «кофе»? Ароматный, изысканный, горячий, бодрящий, благородный, качественный… Можно продолжать до бесконечности, суть не в этом. Кофе должен быть таким, чтобы от одного его аромата уже начинала кружиться голова. Вкус кофе тоже может стать источником настроения. Невесомый аромат, изысканный и нежный вкус… Спокойствие и гармонию может подарить всего лишь одна чашечка качественного, хорошо обжаренного, зернового кофе.

JUM – эксклюзивный дистрибьютор кофемашин Saeco и Nuova Simonelli, кофе Molinari, сиропов Philibert Routin 1883, впервые в Узбекистане представляет свежеобжаренный кофе. Различные сорта зеленого кофе, приобретенные у ведущего итальянского поставщика, компании Sandalj, обжариваются и сразу же расфасовываются. Специалисты JUM прошедшие тренинг в Италии, контролируют весь технологический процесс.

Обжарка — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна меняют цвет с зеленого на коричневый, и обретают свой неповторимый аромат. Кофе – очень деликатный продукт. Чем ближе к потребителю происходит обжарка кофе, тем ярче, вкуснее и ароматнее получается напиток из него. От обжарки зависит вкус кофе.

Выделяют четыре степени обжарки:

— скандинавская – легкая обжарка, отличается светло-коричневым цветом зерен. При таком способе обжарки начинается процесс карамелизации. Именно тогда наилучшим образом выявляются специфические характеристики отдельных видов кофейных зерен.

— венская – средняя обжарка, отличается более темным цветом зерна. Чашечка такого кофе обладает сильным ароматом и насыщенным вкусовым букетом с легким привкусом (его называют «благородной кислинкой»).

— французская – зерна приобретают темно-коричневый цвет и начинают лосниться от обильно выделяющихся масел. Из таких зерен получается напиток с большей горчинкой, и сливочным послевкусием

— итальянская – самая темная обжарка, кофе получается очень плотным и имеет ярко выраженный горьковатый привкус. JUM предлагает кофе французской и итальянской обжарки. Именно эти степени обжарки оптимальны для приготовления эспрессо, который на сегодняшний день, больше всего пришелся по вкусу потребителям Узбекистана. Наше уникальное торговое предложение заключается в том, чтобы дать покупателям возможность приобретать именно свежеобжаренный кофе. Сейчас мы предлагаем свежеобжаренный кофе сорта эспрессо (65% арабика; 35% робусты) и сорт арабика (100% смесь лучших зерен арабики); в упаковках по 100, 250, 500 и 1000 грамм. Дополнительная информация по телефону: (+99890)919-15-61