Сегодня сложно представить кафе или ресторан, в меню которых отсутствует кофе. Вопрос: «Как его готовить?», каждый решает по-своему.
Например, многие кафе и фаст-фуды предлагают растворимый кофе – это быстро и недорого. В ряде заведений кофе готовят с помощью турок. Чашечка дымящего кофе, сваренного в турке, несомненно, вкусна и ароматна. Но все же, некоторым не нравится осадок от кофе, приготовленного таким способом.

Но одной из главных тенденций нашего времени является «приход» профессиональных кофемашин в деятельность ресторанов, кафе и баров. В автоматической кофемашине процесс приготовления кофейного напитка полностью автоматизирован и не зависит от имеющихся навыков.

Многие рестораны и кафе города Ташкента уже отдали свое предпочтение в пользу кофемашин Saeco от CafeJUM. Наличие одной только кофемашины в заведении значительно облегчают процесс приготовления кофе, и экономит время. Все просто: нужно лишь налить воду, засыпать кофе и нажать кнопку приготовления. Кофе смалывается в кофемолке с керамическими жерновами с настройкой степени помола. Перед завариванием кофейный порошок увлажняется, благодаря чему поры кофе раскрываются. После этого горячая вода под высоким давлением подается через кофейную массу. Давление в 15 бар позволяет максимально извлекать аромат и полезные свойства кофе из каждой частицы кофейного порошка. От помола зерен до готовой чашечки кофе проходит 30-40 секунд. Кофемашины способны приготовить эспрессо, на основе которого готовятся другие напитки. Такие как капучино, латте, ристретто и многие другие.
Все это теория. А для наглядности хотелось бы представить мнения сотрудников столичных ресторанов касательно работы кофемашин. Так в чем же все-таки удобство и функциональность этих аппаратов?

Кафе «Dubai», менеджер, Ольга Стройнова: «Несколько лет назад наше заведение приобрело профессиональную полностью автоматическую кофемашину Incanto de Lux. Цифровая панель управления позволяет легко и просто получить великолепный кофе. Она удобна в эксплуатации. А главное то, что клиенты довольны вкусом и ароматом получаемого кофе».

Олеся Молчанова, бармен ресторана «Лампа Алладина»: «В нашем ресторане кофе готовится с помощью кофемашины Royal Professional. Она удобна тем, что оснащена кнопочной панелью управления, на ней имеется жидкокристаллический дисплей, отображающий всю информацию, необходимую пользователю, включая напоминание об уходе за кофемашиной. Наши посетители по достоинству оценивают вкус получаемого напитка. Кроме того, на этой кофемашине предусмотрен несбрасываемый счетчик приготовленных порций».

Способов приготовления кофе великое множество. Но если вы хотите наслаждаться кофе действительно отменного качества, то стоит задуматься о том, как его готовить. Полностью автоматические кофемашины компании Saeco от CafeJUM сделают все, для того чтобы вы могли получать удовольствие от насыщенного и благородного вкуса кофе.