Летние рецепты кофе
С наступлением жаркой погоды, мы всё чаще стали задумываться не о горячем согревающем напитке, а о приятно охлаждающем коктейле. Хотим поделиться с вами нашими «Летние рецепты кофе», которые идеально подходят для летних месяцев.
Летний кофе
Ингредиенты:
- кофе молотый
- вода
- кубики льда
- молоко – по вкусу
- сахар – по вкусу
Приготовление:
- Для начала возьмем зерна сильной обжарки, и смелем их в кофемолке. Помол должен быть крупным, грубым.
- Помещаем молотый кофе в шейкер или другой закрывающийся высокий стакан, заливаем холодной водой в соотношении 1 часть кофе к 4.5 частям воды.
- Плотно закрыв шейкер крышкой ставим его в холодильник на двенадцать часов. Можно оставить на ночь.
На следующее утро добавляйте в кофе лед, сахар или молоко, всё по Вашему вкусу!
Мятный кофе
Ингредиенты на 2 порции:
- кофе молотый – 3 ч.л.
- взбитые сливки – 50 мл.
- мятный ликер – 50 мл.
- кофейный ликер – 50 мл.
- горький шоколад
Приготовление:
- Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите.
2. Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе.
3. Взбитые сливки положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.
Кофе Тирамису
Ингредиенты на 4 порции:
- бисквитное печенье – 16 шт.
- охлажденный кофе
- мороженое пломбир – по вкусу
- сливки – 300 мл.
- сахар – 2 ст.л.
- ликер Baileys – 6 ст.л.
- шоколадная стружка
Приготовление:
- Бисквитное печенье разломать и разложить в чашки или стеклянные бокалы с ручкой.
2. Налить немного кофе, чтобы бисквит слегка пропитался.
3. Выложить мороженое.
4. Сливки, сахар и ликер смешать в блендере до состояния крепкой пены и выложить на мороженое.
5. Украсить шоколадом.
Кофейное морожено Парфе
Ингредиенты:
- густые сливки – 100 мл.
- молоко – 100 мл.
- яичный желток – 7 шт.
- кофе молотый – 4 ч.л.
- сахар
Приготовление:
- Для приготовления по нашему рецепту кофейного мороженого парфе необходимо нагреть молоко, добавить в него кофе и варить на медленном огне 4-6 минут.
- Подождать, когда осядет кофейная гуща и процедить через частое ситечко.
- Растереть желтки с сахаром, при постоянном помешивании добавить кофе с молоком.
- Поставить на небольшой огонь и варить до загустения, после чего охладить.
- Взбить сливки и влить в яично-молочную смесью.
- Разлить по формочкам и поставить в морозилку.
- После полного замерзания парфе, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите красиво в вазочки, украсьте зернами кофе, тертым шоколадом или листочком мяты.
Аффогато
Ингредиенты на 4 порции:
- мороженое ванильное – 450 г.
- эспрессо – 4 чашки
- ликер Baileys – 120 мл.
- черный шоколад – 1 плитка
Приготовление:
- Сварить крепкий эспрессо. Важно взять хороший сорт кофе, который ни в коем случае не должен быть растворимым. Идеально подойдет кофе от марки JUM.
2. Подготовить стаканы или чашки, которые должны быть охлаждены – можно на 10 минут поставить их в холодильник. Заранее натереть шоколад на мелкой терке.
3. Выложить в каждый стакан по шарику мороженого, налить в каждую порцию примерно по 30 миллилитров ликера Бейлис.
4. Медленно вылить на мороженое горячий кофе (важна его высокая температура – он не должен остыть). Посыпать Аффогато тертым шоколадом.