Летние рецепты кофе

С наступлением жаркой погоды, мы всё чаще стали задумываться не о горячем согревающем напитке, а о приятно охлаждающем коктейле. Хотим поделиться с вами нашими «Летние рецепты кофе», которые идеально подходят для летних месяцев.

Летний кофе

Ингредиенты:

  • кофе молотый
  • вода
  • кубики льда
  • молоко – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала возьмем зерна сильной обжарки, и смелем их в кофемолке. Помол должен быть крупным, грубым.
  2. Помещаем молотый кофе в шейкер или другой закрывающийся высокий стакан, заливаем холодной водой в соотношении 1 часть кофе к 4.5 частям воды.
  3. Плотно закрыв шейкер крышкой ставим его в холодильник на двенадцать часов. Можно оставить на ночь.

На следующее утро добавляйте в кофе лед, сахар или молоко, всё по Вашему вкусу!

Летние рецепты кофе 1

 

Мятный кофе

Ингредиенты на 2 порции:

  • кофе молотый – 3 ч.л.
  • взбитые сливки – 50 мл.
  • мятный ликер – 50 мл.
  • кофейный ликер – 50 мл.
  • горький шоколад

Приготовление:

  1. Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите.
    2. Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе.
    3. Взбитые сливки положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.

Летние рецепты кофе 2

 

Кофе Тирамису

Ингредиенты на 4 порции:

  • бисквитное печенье – 16 шт.
  • охлажденный кофе
  • мороженое пломбир – по вкусу
  • сливки – 300 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ликер Baileys – 6 ст.л.
  • шоколадная стружка

Приготовление:

  1. Бисквитное печенье разломать и разложить в чашки или стеклянные бокалы с ручкой.
    2. Налить немного кофе, чтобы бисквит слегка пропитался.
    3. Выложить мороженое.
    4. Сливки, сахар и ликер смешать в блендере до состояния крепкой пены и выложить на мороженое.
    5. Украсить шоколадом.

Летние рецепты кофе 3

 

Кофейное морожено Парфе

Ингредиенты:

  • густые сливки – 100 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • яичный желток – 7 шт.
  • кофе молотый – 4 ч.л.
  • сахар

Приготовление:

  1. Для приготовления по нашему рецепту кофейного мороженого парфе необходимо нагреть молоко, добавить в него кофе и варить на медленном огне 4-6 минут.
  2. Подождать, когда осядет кофейная гуща и процедить через частое ситечко.
  3. Растереть желтки с сахаром, при постоянном помешивании добавить кофе с молоком.
  4. Поставить на небольшой огонь и варить до загустения, после чего охладить.
  5. Взбить сливки и влить в яично-молочную смесью.
  6. Разлить по формочкам и поставить в морозилку.
  7. После полного замерзания парфе, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите красиво в вазочки, украсьте зернами кофе, тертым шоколадом или листочком мяты.

Летние рецепты кофе 4

 

Аффогато

Ингредиенты на 4 порции:

  • мороженое ванильное – 450 г.
  • эспрессо – 4 чашки
  • ликер Baileys – 120 мл.
  • черный шоколад – 1 плитка

Приготовление:

  1. Сварить крепкий эспрессо. Важно взять хороший сорт кофе, который ни в коем случае не должен быть растворимым. Идеально подойдет кофе от марки JUM.
    2. Подготовить стаканы или чашки, которые должны быть охлаждены – можно на 10 минут поставить их в холодильник. Заранее натереть шоколад на мелкой терке.
    3. Выложить в каждый стакан по шарику мороженого, налить в каждую порцию примерно по 30 миллилитров ликера Бейлис.
    4. Медленно вылить на мороженое горячий кофе (важна его высокая температура – он не должен остыть). Посыпать Аффогато тертым шоколадом.

Летние рецепты кофе 5

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *